Tampilan : Daftar Grid

Download Kumpulan Tutorial Pemrograman dan Modern Development Lengkap [GRATIS]

Assalamu'alaikum wr. wb.

Apa kabar teman-teman YukCoding? Semoga sehat dan sukses selalu, Amin.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, YukCoding ingin berbagi link Kumpulan Tutorial Pemrograman Modern Lengkap yang bisa temen-temen download dan pelajari secara Gratis.


Ada banyak sekali tutorial yang dapat dipelajari didalamnya, ada bahasa pemrograman, konsep pemrograman & modern technology, networking, dan lain sebagainya. Tutorial ada yang berupa video dan ada pula dalam bentuk ebook/pdf. Contoh beberapa bahasa pemrograman yang ada dalam link tutorial :

- PHP
- HTML5 & CSS3
- Ruby
- Phyton
- Go
- C
- Java
- JS Family
  - Javascript Basic until Advanced
  - Node.js
  - React
  - Meteor Js
  - Angular 2
  - jQuery
- others.

Ada juga tutorial tentang modern technology development, baik pemrograman ataupun yang berhubungan dengan dunia IT lainnya, seperti :

- Game Dev
- Linux Shell
- Cloud
- Red Hat
- Object Oriented Programming
- Android Development
- GIT
- Docker
- Laravel
- SASS
- SEO
- Wordpress
- etc.

Intinya masih banyak tutorial lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu-persatu karna terlalu banyak jumlahnya. Pemilik aslinya dari Mesir atas nama Ameer Anass Mohamed. Dan Jika ditotal jumlah size-nya bisa sampai 500GB lebih, Wow.

Oke langsung saja tutorialnya dapat langsung disedot dibawah ini.




Jangan lupa like & share agar semakin banyak memberikan manfaat untuk perkembangan dunia teknologi khususnya pemrograman di Indonesia.

Semoga bermanfaat. Happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Grafik Interaktif dengan HighCharts dan PHP Mysqli OOP

Assalamu'alaikum wr. wb.

YukCoding lagi semangat nih, sekarang sering update tutorial terbaru dan menarik, temen-temen juga masih semangat kan? Harus dong.


Pada tutorial kali ini, kita akan belajar sesuatu yang baru, yaitu cara membuat grafik dengan menggunakan library HighCharts dan PHP mysqli OOP.

Kenapa memilih highcharts? Karena saya rasa ini library untuk membuat grafik yang paling mantab. Selain interaktif dan mudah digunakan, highcharts ini juga gratis dan paling banyak digunakan untuk membuat grafik.

Bagi yang ingin mengikuti tutorialnya dari awal, silakan lihat daftar urutan tutorial di daftar isi.

Langsung saja kita bisa mengikuti tutorial lengkapnya pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas videonya menjadi HD agar jelas.



Keren kan teman-teman? Hehe

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf

Jangan lupa like, share, & subscribe!
Semoga bermanfaat. Happy coding ;)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf

Assalamu'alaikum wr. wb.

How are you today my friends? I hope that you are so healthy and happy. Amin


Sejak awal blog YukCoding ini dibuat, banyak teman-teman yang bertanya : Bagaimana sih cara membuat laporan / report pdf berdasarkan tanggal atau periode tanggal?
Maaf YukCoding baru sempet buat tutorialnya sekarang, hehe. Jadi pada kesempatan yang indah ini, kita akan belajar bersama cara membuat report pdf per periode tanggal (range tanggal) dengan menggunakan modal bootstrap, php ekstensi mysqli versi oop dan library html2pdf.

Bagi temen-temen yang ketinggalan tutorial sebelumnya silakan ikuti urutan tutorialnya di daftar isi.

Pastinya sudah tidak sabar kan teman-teman untuk langsung praktek. Oke deh langsung saja kita simak baik-baik tutorialnya pada video di bawah ini. Jangan lupa setting kualitasnya menjadi HD agar tampilannya menjadi jelas.



Gimana tidak sesulit yang kita bayangkan sebelumnya kan?
Jika masih kesulitan atau ada pertanyaan silakan utarakan di komentar.

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Report/Laporan PDF Tampil per ID dengan PHP mysqli dan html2pdf

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Grafik Interaktif dengan HighCharts dan PHP Mysqli OOP

Jangan lupa like, share, & subscribe blog dan channel-channel YukCoding. Semoga bermanfaat. Happy coding! :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Report/Laporan PDF Tampil per ID dengan PHP mysqli dan html2pdf

Assalamu'alaikum wr. wb.


Setelah pada 2 tutorial sebelumnya kita sudah berhasil membuat report (laporan) PDF untuk cetak semua data dengan library html2pdf dan PHP mysqli oop serta berhasil dengan looping gambar juga, maka pada kesempatan yang indah kali ini kita akan menambahkan sedikit parameter di file cetak pdf kita yang kemaren (satu file yang sama) agar dapat menampilkan pdf per id sesuai data yang dipilih.

Bagi yang ketinggalan silakan ikuti urutan tutorialnya di daftar isi.

Bagi yang tidak punya library html2pdf versi 4.4.0, bisa mendownloadnya disini.

Tutorial membua report (laporan) PDF tampil per ID dapat temen-temen ikuti pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas videonya menjadi HD agar jelas.



Gimana simple dan tidak sulit kan? Jika ada pertanyaan silakan berkomentar dengan sopan.

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Report PDF dengan Looping Gambar Menggunakan html2pdf & PHP Mysqli

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Report PDF per Periode Tanggal dengan PHP mysqli dan html2pdf

Jangan lupa like, share, & subscribe tutorial-tutorial kami.
Semoga bermanfaat. Happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Report PDF dengan Looping Gambar Menggunakan html2pdf & PHP Mysqli

Assalamu'alaikum wr. wb.

Kalo pada tutorial sebelumnya kita sudah belajar bagaimana membuat report (laporan) PDF dengan menggunakan library html2pdf dan PHP ekstensi mysqli versi oop style. Maka pada tutorial kali ini kita akan kembangkan sedikit fiturnya yaitu menambahkan looping (perulangan) gambar pada report PDF kita tersebut.


Oke langsung saja tak perlu basa-basi :D silakan langsung disedot tutorial membuat looping gambar pada report pdf dengan menggunakan html2pdf dapat temen-temen ikuti pada tutorial dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas videonya menjadi HD agar jelas.


Keren kan teman-teman ^_^

"Download html2pdf-4.4.0"

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Report (Laporan) PDF dengan HTML2PDF dan PHP Mysqli OOP

Baca juga tutorial selanjutnya : Membuat Report/Laporan PDF Tampil per ID dengan PHP mysqli dan html2pdf

Jangan lupa like, share, & subscribe tutorial-tutorial YukCoding.
Semoga bermanfat. Happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Report (Laporan) PDF dengan HTML2PDF dan PHP Mysqli OOP

Assalamu'alaikum wr. wb.

Apa kabar teman-teman? Semoga sehat dan sukses selalu. Amin. Gimana masih semangat kan? ^_^

Oh iya, kita akan melanjutkan tutorial yang sebelumnya ya teman. Bagi yang ketinggalan silakan ikuti tutorial-tutorialnya dari awal, dan list urutan lengkap tutorial bisa dilihat di daftar isi blog ini.


Teman-teman yang saya cintai dan saya banggakan, pada kesempatan yang berbahagia ini (eh malah sok2an pidato :D). Intinya kita ini akan belajar bagaimana sih cara membuat report (laporan) PDF dengan menggunakan library pihak ketiga yaitu html2pdf dan php ekstensi mysqli versi oop.

Pasti ada yang bertanya-tanya, kenapa sih menggunakan html2pdf?
Karena dengan html2pdf, kita membuat report pdf menjadi lebih mudah dan cepat, sebab untuk tampilan kita bisa atur sesuka hati dengan menggunakan coding HTML dan CSS manual seperti biasa.
Kalo tutorial YukCoding yang dahulu (Link) kita kan menggunakan FPDF dan itu agak ribet karena dari tampilan dan isi semuanya coding manual dengan php dan function bawaan library tersebut, termasuk membuat baris baru juga menggunakan fungsi bawaan. Maka dari itu kita akan membuatnya lebih mudah dan fleksibel dengan menggunakan library html2pdf ini.

Download html2pdf-4.4.0

Oke langsung saja tutorial beserta penjelasan lengkapnya bisa teman-teman ikuti pada video dibawah ini. Jangan lupa atur kualitasnya menjadi HD agar jelas.



Gimana keren, mudah, dan cepeat kan?
Jika masih ada yang bingung janga sungkan-sungkan untuk bertanya di kolom komentar dibawah.

Baca tutorial sebelumnyaMembuat Export Data Format Excel dari Database MariaDB dengan PHP Mysqli OOP

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Report PDF dengan Looping Gambar Menggunakan html2pdf & PHP Mysqli

Semoga bermanfaat. Jangan lupa subscribe, like, & share tutorial-tutorial YukCoding :)
Happy coding!

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Membuat Export Data Format Excel dari Database MariaDB dengan PHP Mysqli OOP

Assalamu'alaikum wr. wb.

Gimana kabarnya hari ini teman-teman YukCoding? Semoga selalu sehat dan semangat, Amin.


Pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana sih cara membuat fitur export dalam format excel (xls) dimana datanya itu diambil dari database mariadb. Kita akan bersama-sama belajar membuatnya menggunakan bahasa PHP dengan ekstensi mysqli versi oop.

Bagi temen-temen yang ketinggalan, silakan ikuti tutorial-tutorial sebelumnya. Urutan lengkapnya bisa dilihat di DAFTAR ISI.

Langsung saja gak pek lama ya, hehe. Tutorialnya dapat temen-temen ikuti pada video dibawah ini. Jangan lupa setting kualitas resolusi videonya menjadi HD agar jelas.



Bagaimana, bisa kan teman-teman?

Jangan lupa subscribe, like, & share ya. Kalo ada kesulitan jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar.

Baca tutorial sebelumnyaMenambahkan Font Eksternal Kedalam Web dan Cara Menggunakannya

Baca juga tutorial selanjutnyaMembuat Report (Laporan) PDF dengan HTML2PDF dan PHP Mysqli OOP

Semoga bermanfaat, happy coding :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
#A3

Info

Just load it!