Membuat Edit Data (& Replace Gambar di Direktori) dengan Modal Bootstrap

Assalamu'alaikum wr. wb.

Pada tutorial kali ini kita akan belajar bagaimana membuat edit data dan sekaligus replace (mengganti) gambar sebelumnya dengan modal boostrap dan PHP Mysqli OOP. Bagi yang ketinggalan tutorial sebelumnya silahkan ikuti dulu:
Membuat Desain Web Responsive dengan Bootstrap

Membuat Tampil Data dengan PHP Mysqli OOP + Bootstrap

Membuat Tambah Data Sekaligus Upload Gambar dengan Modal Bootstrap

Nanti penerapan membuat edit data (& replace gambar di direktori) dengan modal bootstrap bisa seperti ini:


Oke langsung saja tutorial dan source code lengkapnya bisa kita pelajari pada video dibawah ini:



Gimana keren dan elegan bukan crud data dengan modalnya?
Jika temen-temen masih ada yang kesulitan / error / kurang faham silahkan bertanya di komentar.

Baca juga tutorial selanjutnya :
Membuat Hapus Data (& hapus gambar di direktori) dengan PHP Mysqli OOP

Jangan lupa like & share! Happy coding!
Semoga bermanfaat :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Membuat Edit Data (& Replace Gambar di Direktori) dengan Modal Bootstrap
Item Reviewed: Membuat Edit Data (& Replace Gambar di Direktori) dengan Modal Bootstrap 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

ini pakai framework atau native php gan ?

bang saya bayu dari kota sebelah*jepara, mau tanya cara menampilkantanggal tanpa menggunakan javascript di php caranya gimana yah. mohon diberi saran . maklum pemula mas hehehe

min maaf, ko video tutornya gak bisa dilihat ?

Maaf channel yang kemaren ke banned gan. Ini sudah aktif lagi upload ulang di channel yang baru.

Gan pas menvoba raplace edit gambar ada eror kaya gini..
You have an error in your sql syntax; check the manual that corresponds to your mariaDB server for the right syntax to use near '=2' at line 1

Di bagian Edit untuk menampilkan data yang Combo Box Gimana Mas ???

Query SQL mu ada yan salah gan, cek lagi khususnya bagian yang ada petik nya

Pake Ajax aja gan kalo combobox

Gan, kenapa ya pas saya klik edit, stak getu aja, pop up/toggle editnya tidak muncul..
apakah bermasalah dengan javascriptnya.. mohon bantuannya

Gan, Kenapa gambar yang di rektori tidak berubah tapi malah betambah ? mohon bantuanya :) terima kasih

Cek lagi script mu, mungkin ada yang salah / kurang. Cek juga apakah jquery nya sudah di load apa belum

Berarti delete gambar yang lama belum berhasil. Coba cek lagi script unlink mu, sesuaikan letak direktori gambarnya

gan, kenapa modal edit di page ke 2 tidak muncul form nya ya?
kira2 apa ya yang salah?

mohon bimbingan nya

Thanks

Cek lagi gan. Pastikan tidak ada error

Emoticon? nyengir

Berkomentarlah dengan bahasa yang relevan dan sopan.. #ThinkHIGH! ^_^

Info

Just load it!